完成☆
ズコット作りに励んでいたら
通常シロップで側面を塗って固めるみたいだけど
甘すぎるのが苦手だから その工程を勝手に省いてしまった
スポンジを切り分けてボウルに敷き詰めていったら
ボウル2つ分できた。
そして
今日は冷蔵庫で寝かせて置いた
ズコットちゃんをひっくり返し
デコレーションするという作業
生クリームがスポンジの中に入っているので 外壁(笑)はシンプルにしよう
ひっくり返す瞬間はとても緊張した
・・・
そんでもってできたのは こちら(写真)です☆
初めてにしては〇の出来栄え
味の方はヘーゼルナッツの苦みが強く出過ぎたかも?
一晩寝かせた ラム酒入り生クリームからは ほぼラムの香りも消えてる
スポンジ下部分は もう少し しっとりした方がよさそう
ここら辺は課題かな